先日、社長とウチの旦那とその共通のお友達のKさんとで
藍住にある、お蕎麦の美味しい某料理屋さんへ行きました。
正確には・・・
ラーメンを食べた後に「お口直し」で訪れたんですけど・・・
食べたーーー
そして
飲んだーーー
私が一番美味しいなぁと思ったのが、カプレーゼ。
今や居酒屋などでも食べることが出来るメニューですが、
このお店のカプレーゼのモッツァレラチーズは
なめらかでモチモチでみずみずしくて感動!でした。
「本日のおすすめメニュー」だったので、
いつも食べられる訳ではないみたいですが、
また食べたくなる味でした!
あー・・・今すぐ食べたい(笑)
エビとキャベツのナンプラー炒めも酸味があって美味!でした。
定番の出汁巻き卵ですら、ふわっふわで感動の食感。
やまいもの短冊に、たっぷりわさびを付けて。
シャキシャキでこれまた美味しいっ。
ちなみに冷奴に「すだち」を絞るというのを初めて知りました。
恐るべし、徳島の食文化。
さっぱりしててとっても美味しかったので、
今度、実家(広島)の家族に教えてあげようと思いますー。
そして締めの、お蕎麦。
歯ごたえがあって、つるっと頂けて、最後に蕎麦湯であったまって。
旦那曰く、「目が覚める美味しさ」
写真を見て、あ!このお店ってもしかして!
と思われてる方もいらっしゃるかもですねー。
それくらい有名な美味しいお店なので。
美味しいお酒と美味しい料理。
至福でしたーーー。
社長、また行きましょうー。
今度は「美味しいラーメン」のあとに・・・(笑)
というわけで
このブログを開設して最初の投稿だというのに
なんだか食レポみたいになってしまいましたが( ˉ ꈊ ˉ;)
こんな感じで、
食べ物だったり、写真だったり、音楽だったり
特別ではなく日々のあわのような出来事を
写真館スタッフのわたくしが綴っていきたいと思います。
藍住にある、お蕎麦の美味しい某料理屋さんへ行きました。
正確には・・・
ラーメンを食べた後に「お口直し」で訪れたんですけど・・・
食べたーーー
そして
飲んだーーー
私が一番美味しいなぁと思ったのが、カプレーゼ。
今や居酒屋などでも食べることが出来るメニューですが、
このお店のカプレーゼのモッツァレラチーズは
なめらかでモチモチでみずみずしくて感動!でした。
「本日のおすすめメニュー」だったので、
いつも食べられる訳ではないみたいですが、
また食べたくなる味でした!
あー・・・今すぐ食べたい(笑)
エビとキャベツのナンプラー炒めも酸味があって美味!でした。
定番の出汁巻き卵ですら、ふわっふわで感動の食感。
やまいもの短冊に、たっぷりわさびを付けて。
シャキシャキでこれまた美味しいっ。
ちなみに冷奴に「すだち」を絞るというのを初めて知りました。
恐るべし、徳島の食文化。
さっぱりしててとっても美味しかったので、
今度、実家(広島)の家族に教えてあげようと思いますー。
そして締めの、お蕎麦。
歯ごたえがあって、つるっと頂けて、最後に蕎麦湯であったまって。
旦那曰く、「目が覚める美味しさ」
写真を見て、あ!このお店ってもしかして!
と思われてる方もいらっしゃるかもですねー。
それくらい有名な美味しいお店なので。
美味しいお酒と美味しい料理。
至福でしたーーー。
社長、また行きましょうー。
今度は「美味しいラーメン」のあとに・・・(笑)
というわけで
このブログを開設して最初の投稿だというのに
なんだか食レポみたいになってしまいましたが( ˉ ꈊ ˉ;)
こんな感じで、
食べ物だったり、写真だったり、音楽だったり
特別ではなく日々のあわのような出来事を
写真館スタッフのわたくしが綴っていきたいと思います。